Faut-il consommer ces légumes et ces fruits cuits ou crus?

Meilleurs cuits ou crus ? La betterave : La cuisson permet une meilleurs assimilation des fibres par l’organisme. Elle est toutefois savoureuse en carpaccio mais choisissez alors la betterave italienne pour son doux parfum et ses belles nuances blanches et roses) Les radis : crus, ils protègent le cœur et l’organisme contre certaines maladies ……… Découvrez le radis […]

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Ma salade d’aubergine

L’aubergine, un allié pour la santé Légume brûle-graisses, l’aubergine contribue à la diminution du cholestérol. C’est une source d’énergie qui est faible en calories mais riche en antioxydants. Vous l’aurez compris, mangez des aubergines!!!! Ma salade d’aubergine : 2 aubergines, 1 poignée de tomates cerise, 1 gousse d’ail frais, 1 oignon rouge ou blanc, une […]

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Tajine d’aubergine et de rhubarbe par Nicolas le Cuisinier

1 kg d’aubergine, 2 oignons nouveaux, 500g de rhubarbe, 400g de pois chiches cuits, 1 bâton de cannelle, 1 c-à-c de ras-el-hanout, 1 c-à-c de curcuma, (2 c-à-c de sirop d’érable), coriandre fraîche, 1 c-à-s d’amandes effilées, huile d’olive, sel et poivre Recette : Couper les aubergines en cubes, hacher la coriandre, ôter les fils les […]

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Recette du jour par Nicolas le Cuisinier

Zuchetti de courgette et aubergine Pour 4 personnes : 3 courgettes 1 d’aubergine 120g d’oignons nouveaux 400g de tomates cerise Romarin, origan, basilic 1 boule de mozzarella   Pour le pesto Un bouquet feuilles de basilic 1 poignée de pignons 15 g de graines de courge 1 c-à-c de jus de citron 1 c-à-c de zeste […]

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Les 20 aliments les plus efficaces pour maigrir

La pomme, le pamplemousse, la mangue, le quinoa, l’ananas, le citron, le kiwi, la carotte, l’artichaut, le yaourt, l’huile de noix, la tisane de pissenlit, le sarrasin, la papaye, le melon, le lait fermenté enrichi en bifidus, le jus de grenade, le basilic. Attention à ne jamais associer Acides et Amidons (carotte, quinoa, papaye avec […]

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Recette du jour par Claudia Cuevas Juan

Tartare tomates, câpres et pesto au persil de Claudia Caza Ingrédients pour 4 6 tomates italiennes 1 poignée de grosses câpres (câpres ronds à Québec) 1/2 botte de persil 1/2 oignon rouge 4 cuillère à soupe de pesto 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique huile d’olive sel rose de l’Himalaya et poivre noir Retrouvez les […]

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