Recette de lasagnes au chou frisé

Ingrédients

1 chou frisé,
300g de bœuf haché maigre,
200g de veau haché ou chair à saucisse,
1 oignon émincé,
2 gousses d’ail écrasées,
1 brick de coulis de tomate nature,
100g de fromage râpé allégé,
herbes de Provence.

 

Recette

Préchauffer le four à 180°.
Débarrasser le chou de ses feuilles flétries.
Laver le chou.
Blanchir chaque feuille 15 min dans de l’eau bouillante salée puis égoutter aussitôt.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle légèrement huilée puis ajouter la viande, les herbes et le coulis, saler et poivrer légèrement puis laisser réduire un peu.
Mettre une couche de sauce, des feuilles de chou, du gruyère et répéter jusqu’à épuisement des ingrédients.
Enfourner 20-25 minutes.