Meilleurs cuits ou crus ?
La betterave : La cuisson permet une meilleurs assimilation des fibres par l’organisme. Elle est toutefois savoureuse en carpaccio mais choisissez alors la betterave italienne pour son doux parfum et ses belles nuances blanches et roses)
Les radis : crus, ils protègent le cœur et l’organisme contre certaines maladies ………
Découvrez le radis red……
Les champignons : leur cuisson permet au potassium d’être mieux assimilé par notre organisme
Les courgettes : crues afin de conserver les antioxydants
L’œuf : cru pour le jaune et cuit pour le blanc afin de bien assimiler les protéines
Le brocoli : certains de ses composés anti-cancer ne supportent pas la cuisson. Vous pouvez toutefois le cuire quelques minutes à la vapeur
Le fenouil : sa cuisson réduit une partie de ses nutriments tels que les oméga 3 et vitamine C
Les épinards : contiennent 6 fois plus d’antioxydants en étant cuits
L’ail et l’oignon : perdent leur vertu sur notre santé lorsqu’ils sont cuits
Les poivrons : leur cuisson réduit leur taux de vitamine C. N’hésitez pas à peler les poivrons à l’aide d’un rasoir afin de faciliter la digestion
Les carottes sont cuites ! : en effet, leur cuisson permet de faire le plein de vitamine A
La tomate : cuite ou crue.
Crue : permet de faire le plein de vitamine C
Cuite : permet de mieux assimiler le lycopène qui est un composé antioxydant permettant de lutter contre le cancer de la prostate et anti vieillissement de la peau)
Les jus de fruits : fraîchement pressés, bien entendu, afin de profiter de toutes les vitamines, les fibres et les nutriments des fruits. Attention toutefois, ils contiennent autant de sucre que les jus de fruits du commerce.