Un immense merci à Nicolas le Cuisinier de nous offrir sa recette de Chou-fleur chich taouk
Ingrédients :
1 chou-fleur, 1 yaourt grec, 3 c-à-s de concentré de tomate, 5 c-à-s d’huile d’olive, le jus d’1/2 citron, 1⁄2 c-à-c cannelle moulue, 1⁄2 c-à-c d’ail moulu, 1 c-à-c de graines de coriandre moulues, sel, 1⁄2 c-à-c de poivre noir, 1⁄2 c-à-c de poivre blanc et coriandre fraîche
Préchauffer le four à 180°
Détailler le chou-fleur en petites fleurettes et les plonger 6 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Le chou-fleur doit être juste cuit.
Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients (sauf la coriandre) pour obtenir une sauce onctueuse.
Ajouter le chou-fleur, bien mélanger et laisser mariner 30 minutes.
Disposer le chou-fleur sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfourner 25 à 30 min jusqu’à ce que le chou- fleur soit bien doré.
Laisser refroidir quelques instants et parsemer de coriandre ciselée.
Retrouvez toutes les recettes de Nicolas sur son blog : https://dansmacuisineamoi.blogspot.com/
Photo © Nicolas le cuisinier