Tomates cerises, Cœur de pigeon, Golden boy, Juliet, Noire de Crimée, Cornue, Ananas, Green Zebra…
La tomate est un légume d’été extrêmement riche en eau (90% de sa composition). Elle fait partie des aliments qui hydratent le plus et possède 3 des meilleurs antioxydants : vitamine C, vitamine E et bêtacarotène
C’est un allié minceur avec seulement 15 calories pour 100 grammes et riche en minéraux (magnésium, fer et zinc).
Riche en fibre, elle facilite la digestion et le transit intestinal, elle agit également sur le bon fonctionnement des reins, riche en lycopène, une consommation régulière serait liée à un moindre taux d’apparition de cancers.
A consommer sans modération !
Profitez donc des dernières tomates présentent sur les étals.
Recette simple et délicieuse
Couper en deux vos tomates bien mûres, les placer dans un plat ou moule à tarte.
Ajouter dans 1 c-à-s d’huile d’olive de l’ail pressé, origan, 1 pincée de sel et du poivre puis, badigeonner les tomates à l’aide d’un pinceau.
Enfourner à 180° pendant 1 heure.