L’aubergine, un allié pour la santé
Légume brûle-graisses, l’aubergine contribue à la diminution du cholestérol. C’est une source d’énergie qui est faible en calories mais riche en antioxydants. Vous l’aurez compris, mangez des aubergines!!!!
Ma salade d’aubergine :
2 aubergines, 1 poignée de tomates cerise, 1 gousse d’ail frais, 1 oignon rouge ou blanc, une poignée de persil, basilic, coriandre, ciboulette…, un filet d’huile d’olive, une pincée de fleur de sel et quelques câpres
Couper les aubergines en deux dans la longueur, les déposer sur du papier sulfurisé et enfourner 20 minutes à 180°.
Ôter la peau, récupérer la pulpe et la laisser s’égoutter dans une passoire.
En attendant, couper les tomates en petits dés, émincer l’oignon, l’ail et les aromates puis les ajouter avec les câpres et la fleur de sel à la pulpe d’aubergine. Régalez-vous!!!!